Авторы отдают дань традиционному использованию тестов, значительно расширяя банк заданий, но не ограничиваются этим, предлагая новые формы творческой работы студентов. В ходе работы над задачником обобщен десятилетний опыт преподавания микроэкономики в России.
Авторы стремились учесть как плюсы, так и минусы предшественников, пытаясь сочетать количественные задания с качественными, общетеоретические с учитывающими специфику современной российской экономики, традиционные темы с новаторскими. Особенно большое внимание уделено институциональной проблематике. Понимая трудность усвоения студентами нового материала, авторы постарались доказать, что экономисты тоже умеют шутить и что юмор — не помеха глубине теоретического анализа.
Авторы считали своим долгом максимально облегчить работу преподавателей вузов и средних специальных учебных заведений, дав не только развернутые ответы на все задачи, но и задания разной степени сложности — от средней школы до университетского уровня.
Сборник задач к учебнику Р. Латовым ; Акимов Д. Пястоловым ; Аносова А. Нуреевым ; Никифоров А. Акимовым ; Соколов А. При составлении заданий использованы материалы к. Сидорова, которым авторский коллектив выражает глубокую и искреннюю благодарность. Основные понятия ко всем главам подготовлены Р.
Материалы для активных форм работы разработаны С. Пястоловым главы 1— 13 и Ю. Латовым главы 1, 2, 13, В заключение авторы считают своим приятным долгом выразить глубокую благодарность всем, кто ознакомился с рукописью задачника и сделал ряд ценных замечаний, учтенных при подготовке к печати, — особенно д.
Метод экономической теории 8 1. Основные понятия 17 2. Вопросы и задачи 20 2. Дискуссии, исследования и другие формы активной работы 42 Глава 3. Основные понятия 47 3.
Вопросы и задачи 49 3. Рынок и трансакционные затраты 49 3. Спрос и предложение 49 3. Равновесие спроса и предложения 53 3. Эластичность спроса и предложения 60 3. Основные понятия 68 4. Вопросы и задачи Полезность и потребительский выбор 73 4.
Основные понятия 86 5. Вопросы и задачи 88 5. Производство с одним переменным фактором 88 5. Техническая и экономическая эффективность 93 5. Дискуссии, исследования и другие формы активной работы Монополия и монополистическая конкуренция 7.
Другие формы несовершенной конкуренции 8. Содержание V Глава 9. Основные понятия 9. Вопросы и задачи 9. Спрос и предложение труда 9. Роль профсоюзов 9. Основные понятия Ссудный процент Экономическая рента Анализ общего равновесия Эффективность обмена 1ЬЪ 1 1. Эффективность производства Общее равновесие и экономика благосостояния Экономика информации, неопределенности и риска Выбор в условиях неопределенности Рынки с асимметричной информацией Спекуляция и ее роль в экономике Риск инвестиционных решений Правовые предпосылки рыночного хозяйства.
Развитие предмета экономической теории 1. Дискуссии, исследования и другие формы активной работы Глава 3. Вопросы и задачи 3. Авторы отдают дань традиционному использованию тестов, значительно расширяя банк заданий, но не ограничиваются этим, предлагая новые формы творческой работы студентов.
В ходе работы над задачником обобщен десятилетний опыт преподавания микроэкономики в России. Авторы стремились учесть как плюсы, так и минусы предшественников, пытаясь сочетать количественные задания с качественными, общетеоретические с учитывающими специфику современной российской экономики, традиционные темы с новаторскими.
Особенно большое внимание уделено институциональной проблематике.
Понимая трудность усвоения студентами нового материала, авторы постарались доказать, что экономисты тоже умеют шутить и что юмор — не помеха глубине теоретического анализа. Авторы считали своим долгом максимально облегчить работу преподавателей вузов и средних специальных учебных заведений, дав не только развернутые ответы на все задачи, но и задания разной степени сложности — от средней школы до университетского уровня.
Сборник задач к учебнику Р. Латовым ; Акимов Д. Пястоловым ; Аносова А. Нуреевым ; Никифоров А. Акимовым ; Соколов А. При составлении заданий использованы материалы к.
Количественная полезность и спрос Лекция Порядковая полезность и спрос Лекция Равновесие потребителя Лекция Реакция потребителя на изменение дохода и цен Лекция Эффект замены и эффект дохода Лекция Излишек потребителей Лекция Потребительский выбор во времени Лекция Уровень жизни и его измерение Лекция Производство и обмен Лекция Теория производства Лекция Фирма и рынок Лекция Совершенная конкуренция Лекция Ценовая дискриминация Лекция Монополистическая конкуренция Лекция Государство и рыночные стрктуры.
Часть IV Рынки факторов производства Лекция Факторы производства Лекция От чего зависит спрос на ресурсы Лекция Структура рынка ресурса Лекция Равновесие спроса и предложения 53 3. Эластичность спроса и предложения 60 3.
Основные понятия 68 4. Вопросы и задачи Полезность и потребительский выбор 73 4. Основные понятия 86 5. Вопросы и задачи 88 5. Производство с одним переменным фактором 88 5.
Техническая и экономическая эффективность 93 5. Дискуссии, исследования и другие формы активной работы Монополия и монополистическая конкуренция 7.
Другие формы несовершенной конкуренции 8. Содержание V Глава 9. Основные понятия 9. Вопросы и задачи 9. Спрос и предложение труда 9. Роль профсоюзов 9. Основные понятия Ссудный процент Экономическая рента Анализ общего равновесия Эффективность обмена 1ЬЪ 1 1.
Эффективность производства Общее равновесие и экономика благосостояния Экономика информации, неопределенности и риска Выбор в условиях неопределенности Рынки с асимметричной информацией Работа по теме: Сборник задач по микроэкономике - Нуреев Р.В.
понятия, формулы, тесты и примеры решения типовых задач. Задачи по микроэкономике (17 задач) с решениями: спрос, предложение, и является дополнением к "Курсу микроэкономики" Р. М.
Нуреева. В нем Теория + Задачи + Решения + Тесты + Ответы. Каждая тема учебного пособия. Год выпуска: Автор: Р. М. Нуреев Жанр: Финансы Издательство: « Финансы и статистика» Формат: PDF Качество: OCR.