Гдз дидактический материал алгебра 10 класс потапов

Содержание статьи:
  • Самостоятельные работы
  • Решебник к дидактическим материалам по алгебре для 10 класса Шабунина М.И. ОНЛАЙН
  • Проверочные работы
  • 11 клас гдз українська мова заболотний

    При профильном обучении за счет дополнительных пунктов и отдельных задач со звездочкой содержание изучаемого материала расширяется и углубляется до объема, соответствующего программе для классов с углубленным изучением математики.

    Учебник для 10 класса включает следующий материал: Учебник для 10 класса охватывает почти весь материал по алгебре и началам математического анализа, необходимый для поступления в вузы со средним уровнем требований по математике. Учебник для 11 класса включает все вопросы программы, связанные с исследованием функций и построением их графиков, с производной и первообразной, с решением уравнений, неравенств, их систем, а также с комплексными числами.

    Здесь углубляются знания учащихся по ранее изученным вопросам до уровня, необходимого для поступления в вузы, предъявляющие повышенные требования к математической подготовке школьников. Работать по учебнику для 10 класса можно после обучения в 9 классе по любому из учебников, рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации.

    В начале учебника повторяются основные вопросы программы девятилетней школы, что позволит систематизировать изученное ранее и подготовиться к изучению нового материала. Так как материалы глав I и II практически не связаны друг с другом, то желательно изучать эти главы параллельно, отводя на изучение каждой главы определенное число часов в неделю.

    Такое изучение оправдано еще и тем, что во многих школах в 9 классе продолжают изучать тригонометрический материал. В этом случае откладывать изучение тригонометрии на второе полугодие 10 класса было бы нелогичным.

    Параллельное изучение этих глав позволяет в конце 10 класса одновременно подойти к изучению функций и решению уравнений и неравенств: В главе I изучение линии числа начинается с повторения действительных чисел, а завершается изучением степени с любым действительным показателем и логарифмов.

    Линия уравнений и неравенств начинается с повторения способов решения рациональных уравнений и неравенств, а завершается изучением показательных и логарифмических уравнений и неравенств. Отметим особенность методики обучения решению неравенств и их систем, принятой в учебнике. Сначала рассматриваются строгие неравенства, потом нестрогие.

    Такая последовательность изучения материала позволяет предупредить появление ошибок при решении неравенств в сложных случаях, когда множество решений содержит изолированные точки. В главе I должное внимание уделено и линии преобразования числовых и буквенных выражений, и линии функций.

    При изучении функций используется понятие функции, непрерывной на промежутке, опирающееся на интуитивное представление о функции, график которой является непрерывной линией. Определение непрерывной функции через непрерывность ее графика не требует от учащихся каких-либо особых усилий для его понимания. Рассматривая непрерывный график, легко убедить учащихся в том, что приведенное определение равносильно и такому определению: При этом не стоит пытаться как-либо пояснить это аналитически.

    В 11 классе в связи с рассмотрением общих свойств функций будут рассмотрены и непрерывность функции в точке, и разрывные функции. В главе II приведено изложение всего тригонометрического материала: Вводятся понятия арксинуса, арккосинуса, арктангенса, арккотангенса.

    После рассмотрения формул сложения и их следствий вводятся тригонометрические функции числового аргумента. Глава завершается изучением способов решения тригонометрических уравнений и неравенств.

    Самостоятельные работы

    Работать по учебнику для 10 класса помогут дидактические материалы. При этом следует учесть два обстоятельства. Во-первых, провести все самостоятельные работы с выставлением оценки со всем классом скорее всего не удастся, да это и не требуется. Некоторые из них можно использовать как домашние задания на оценку или как дополнительные задания на оценку заинтересованным учащимся на уроке или дома.

    Самостоятельные работы отнесены к соответствующим темам, но могут использоваться и при изучении других тем например, для организации повторения изученного через некоторый промежуток времени. Во-вторых, многие самостоятельные работы и все контрольные работы избыточны по объему; предполагается, что учитель самостоятельно отберет из них часть заданий с учетом уровня подготовки учащихся по предмету и времени, отводимого на выполнение работы.

    Так как в классах с углубленным изучением математики контрольных работ должно быть больше, чем в обычном классе, то отдельные самостоятельные работы, отмеченные звездочкой, можно провести как контрольные работы.

    Переработка была проведена в соответствии с новыми стандартами. Иногда комментарии к близким по содержанию пунктам объединены. Во многих пунктах книги для учителя методические комментарии даны в расчете на возможно более глубокое изучение вопроса, поэтому при подготовке к уроку учитель должен отобрать главное, что будет изложено учащимся на уроке, решить, каким будет закрепление материала в классе и дома, каким и когда будет контроль изученного.

    При этом не надо стремиться донести до учащихся все подробности и тонкости изучаемого материала, если учащиеся существенно ограничены во времени изучения темы. Дидактические материалы дополняют учебник более сложными заданиями, необходимыми для работы в классах с углубленным изучением математики.

    В книгу включены также материалы для подготовки к самостоятельным работам с примерами выполнения заданий, аналогичных заданиям из самостоятельных работ. Сборник можно использовать при работе по любому учебнику, а также для самообразования.

    Оглавление Предисловие………………………3 Раздел I. Материалы для подготовки к самостоятельным работам………………4 1. Применение формул сокращенного умножения………….. Замена неизвестного при решении рациональных уравнений……………….. Перестановки, размещения, сочетания…………12 Замена неизвестного при решении рациональных неравенств……………. Задачи с параметром………………19 Степень с рациональным показателем………….

    Показательные и логарифмические уравнения……. Градусная и радианная меры угла……………33 Запись углов, заданных точками единичной окружности……. Синус и косинус угла………………35 Формулы для sin а и cos а……………. Арксинус и арккосинус……………37 Тангенс и котангенс угла………………. Формулы для tga и ctga……………….

    Решебник к дидактическим материалам по алгебре для 10 класса Шабунина М.И. ОНЛАЙН

    Косинус суммы и косинус разности двух углов. Тангенс и котангенс угла………………. Формулы для tga и ctga………………. Косинус суммы и косинус разности двух углов. Синус суммы и синус разности двух углов………. Формулы приведения для синуса и косинуса…………..

    Сумма и разность синусов и косинусов………………46 Формулы синусов и косинусов двойных и половинных углов…………47 Произведения синусов и косинусов……………. Формулы для тангенсов……………49 Замена неизвестного при решении тригонометрических уравнений…………. Применение тригонометрических формул при решении уравнений………….. Замена неизвестных при решении систем уравнений ……61 Раздел II.

    Контрольные работы…………… Итоговый тест для самоконтроля…………. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Главная О сайте Карта сайта Обратная связь Как читать онлайн книгу. Математика Математика для студентов, аспирантов и научных работников Высшая математика. Математика для нематематиков Алгебра и геометрия, теория чисел, криптография Вариационное исчисление, оптимальное управление, интегральные уравнения Дискретная математика, мат.

    Похожие публикации Мерзляк А. Диагностические работы по химии. Такое изучение оправдано еще и тем, что во многих школах в 9 классе продолжают изучать тригонометрический материал. В этом случае откладывать изучение тригонометрии на второе полугодие 10 класса было бы нелогичным. Параллельное изучение этих глав позволяет в конце 10 класса одновременно подойти к изучению функций и решению уравнений и неравенств: В главе I изучение линии числа начинается с повторения действительных чисел, а завершается изучением степени с любым действительным показателем и логарифмов.

    Линия уравнений и неравенств начинается с повторения способов решения рациональных уравнений и неравенств, а завершается изучением показательных и логарифмических уравнений и неравенств.

    Отметим особенность методики обучения решению неравенств и их систем, принятой в учебнике. Сначала рассматриваются строгие неравенства, потом нестрогие. Такая последовательность изучения материала позволяет предупредить появление ошибок при решении неравенств в сложных случаях, когда множество решений содержит изолированные точки.

    В главе I должное внимание уделено и линии преобразования числовых и буквенных выражений, и линии функций.

    При изучении функций используется понятие функции, непрерывной на промежутке, опирающееся на интуитивное представление о функции, график которой является непрерывной линией. Определение непрерывной функции через непрерывность ее графика не требует от учащихся каких-либо особых усилий для его понимания. Рассматривая непрерывный график, легко убедить учащихся в том, что приведенное определение равносильно и такому определению: При этом не стоит пытаться как-либо пояснить это аналитически.

    В 11 классе в связи с рассмотрением общих свойств функций будут рассмотрены и непрерывность функции в точке, и разрывные функции. В главе II приведено изложение всего тригонометрического материала: Вводятся понятия арксинуса, арккосинуса, арктангенса, арккотангенса.

    После рассмотрения формул сложения и их следствий вводятся тригонометрические функции числового аргумента. Глава завершается изучением способов решения тригонометрических уравнений и неравенств. Работать по учебнику для 10 класса помогут дидактические материалы.

    При этом следует учесть два обстоятельства. Во-первых, провести все самостоятельные работы с выставлением оценки со всем классом скорее всего не удастся, да это и не требуется.

    Некоторые из них можно использовать как домашние задания на оценку или как дополнительные задания на оценку заинтересованным учащимся на уроке или дома. Самостоятельные работы отнесены к соответствующим темам, но могут использоваться и при изучении других тем например, для организации повторения изученного через некоторый промежуток времени.

    Во-вторых, многие самостоятельные работы и все контрольные работы избыточны по объему; предполагается, что учитель самостоятельно отберет из них часть заданий с учетом уровня подготовки учащихся по предмету и времени, отводимого на выполнение работы.

    Так как в классах с углубленным изучением математики контрольных работ должно быть больше, чем в обычном классе, то отдельные самостоятельные работы, отмеченные звездочкой, можно провести как контрольные работы. Переработка была проведена в соответствии с новыми стандартами.

    Иногда комментарии к близким по содержанию пунктам объединены. Во многих пунктах книги для учителя методические комментарии даны в расчете на возможно более глубокое изучение вопроса, поэтому при подготовке к уроку учитель должен отобрать главное, что будет изложено учащимся на уроке, решить, каким будет закрепление материала в классе и дома, каким и когда будет контроль изученного.

    При этом не надо стремиться донести до учащихся все подробности и тонкости изучаемого материала, если учащиеся существенно ограничены во времени изучения темы. Если учитель считает необходимым дать необязательный для своего класса материал, то не следует входить во все подробности изложения такого материала. На некоторые места достаточно обратить внимание учащихся и посоветовать им внимательно прочитать объяснение или доказательство, имеющееся в учебнике, но опущенное при обсуждении в классе.

    При организации повторения курса алгебры за 10 класс необходимо обратить особое внимание на наиболее трудные темы курса для данного класса, постараться учесть индивидуальные пробелы учащихся.

    При повторении теории необходимо выделять основные теоретические факты, изученные за год, давая иллюстрации их применения на наиболее характерных примерах, в том числе на примерах задач школьных выпускных экзаменов, а также вступительных экзаменов в вузы ЕГЭ.

    Из приведенных четырех вариантов примерного тематического планирования варианты I и II предназначены для профилей, в которых математика не является профилирующим предметом.

    В зависимости от уровня подготовки класса и при наличии дополнительных учебных часов учитель вносит коррективы в примерное планирование, увеличивая время изучения трудных тем и число изучаемых вопросов. Справа от параграфа или пункта указано число часов, отведенных на его изучение при каждом из вариантов планирования I, II, III, IV, рассчитанных соответственно на 2,5, 3, 4 и 5 недельных часов в течение года.

    Решебник к дидактическим материалам по алгебре для 10 класса Шабунина М.И. ОНЛАЙН

    Тексты контрольных работ приведены в дидактических материалах. М.к потапов а.в шевкин алгебра и начала математического анализа дидактические материалы 10 класс решебник к этойй книге. Гдз enjoy english 5 класс student s book биболетова денисенко трубанева. More information. Где найти нужный решебник ГДЗ по алгебре Никольский 10 класс?

    Также, кроме ответов на задачи вы найдете здесь и теоретический материал по. 10 класс: базовый уровень / [М. И.

    Проверочные работы

    Шабунин, М. В. Ткачёва, Н. Е. Фёдорова, Материал для повторения курса алгебры 7—9 классов.